本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿富汗首都遭多枚火箭攻擊 至少8死31傷[影]

最新更新:2020/11/21 17:27
影片來源:WION

(中央社喀布爾21日綜合外電報導)阿富汗官員說,首都喀布爾人口稠密區今天遭到一連串火箭攻擊,造成至少8人死亡與31人受傷,喀布爾近來持續遭到暴力蹂躪,現在又發生最新一起攻擊。

法新社、世界新聞一手掌握(WION)報導,今早接近9時,連續射出的火箭落在喀布爾中部與北部多個地區,包括有大使館與國際企業進駐、戒備森嚴的綠區。

阿富汗內政部發言人阿瑞安(Tariq Arian)說:「恐怖分子朝喀布爾發射23枚火箭。根據初步資料,有8人死亡,另有31人受傷。」

目前尚無團體招認發動攻擊,塔利班也否認犯案。

喀布爾最近屢傳重大攻擊案,數個教育機構最近幾週發生兩起駭人攻擊,造成近50人死亡,塔利班否認涉案,但阿富汗認為是塔利班或他們的代理人犯案。

塔利班已承諾將遵守2月簽署的美國撤軍協議條件,因此面臨不得攻擊都會區的壓力。

如果塔利班承認涉及這類事件,照理來說將導致美國延後撤軍。不過,即將卸任的美國總統川普已表明,無論當地局勢如何,他都希望美軍撤出。

伊斯蘭國(Islamic State)承認犯下針對教育中心的兩起攻擊,但阿富汗稱幕後黑手是塔利班極端組織哈卡尼網絡(Haqqani Network)。

塔利班與阿富汗政府談判人員9月在卡達首都杜哈展開和平會談,但進展緩慢,阿富汗各地也屢傳暴力。

然而,官員昨天告訴法新社,預計未來幾天將宣布和談出現突破。美國國務院昨晚也宣布,國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)將在杜哈與塔利班和阿富汗政府的談判人員會面。

川普一再誓言將終止「永無止境的戰爭」,包括阿富汗戰爭,這是美國歷時最長的一場衝突,起源於2001 年911攻擊事件後,美國入侵阿富汗以驅逐出塔利班。(譯者:張曉雯/核稿:陳昱婷)1091121

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族