本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國打擊科技盜竊 逾千中國研究員離美

最新更新:2020/12/03 08:38
美國司法部主管國安事務的助理部長德梅斯2日表示,在美國採取行動打擊科技盜竊之下,已有超過1000名中國研究人員離開美國。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
美國司法部主管國安事務的助理部長德梅斯2日表示,在美國採取行動打擊科技盜竊之下,已有超過1000名中國研究人員離開美國。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國司法部主管國安事務的助理部長德梅斯(John Demers)今天表示,在美國採取行動打擊科技盜竊之下,已有超過1000名中國研究人員離開美國。

美國國家情報總監辦公室(Office of the Director of National Intelligence, ODNI)反情報部門主管伊凡尼納(William Evanina)則說,中國特工已在鎖定總統當選人拜登(Joe Biden)即將上任政府的人員,以及親近拜登團隊的人士。

路透社報導,德梅斯和伊凡尼納都是在阿斯本研究所網路峰會(Aspen Institute Cyber Summit)中,作上述表示。

美國國務院9月曾說,總統下令拒絕構成安全風險的學生和研究員入境後,美國已據此取消超過1000名中國國民的簽證。

一名司法部官員指出,德梅斯今天所說的中國研究人員,跟國務院9月所提是不同群人。

中國宣稱美國國務院行動是赤裸裸的政治迫害和種族歧視、嚴重侵犯人權。(譯者:楊昭彥)1091203

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族