本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

共同社:英國2021年將向日本近海派遣航艦

最新更新:2021/01/06 20:56
共同社報導,日本政府相關人士5日透露,英國海軍最快2021年初將向包括沖繩縣等在內的西太平洋,長期派遣航空母艦「伊麗莎白女王號」(圖)為核心的航艦打擊群。(圖取自facebook.com/royalnavy)
共同社報導,日本政府相關人士5日透露,英國海軍最快2021年初將向包括沖繩縣等在內的西太平洋,長期派遣航空母艦「伊麗莎白女王號」(圖)為核心的航艦打擊群。(圖取自facebook.com/royalnavy)

(中央社東京5日綜合外電報導)共同社報導,日本政府相關人士5日透露,英國海軍最快明年初將向包括沖繩縣等南西諸島周邊在內的西太平洋,長期派遣以最尖端航空母艦「伊麗莎白女王號」為核心的航艦打擊群。

報導稱,英國航艦打擊群預計將接受駐日美軍支援。在三菱重工業公司的小牧南工廠(愛知縣)維修保養艦載F-35B匿蹤戰機的構想也已浮出水面。

日本有意深化與海軍實力在全球名列前茅的英國合作,展現對抗加強海洋活動的中國並維護秩序的姿態。在西太平洋,與日本有同盟關係的美軍以及非周邊國的航艦持續活動極為罕見。背後原因在於中國對南海的主權主張以及英國政府對香港問題的強烈關切。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

據相關人士透露,「伊麗莎白女王號」打擊群的艦艇、飛機預計將與日本自衛隊、美軍實施聯合演習。F-35戰機由美國洛克希德馬丁公司製造,三菱重工的小牧南工廠是亞太地區的F-35維修基地,可實施數年一次的定期檢查等全面保養。目前正在協調能否接納英軍戰機。

根據基於韓戰(1950至1953年)相關聯合國決議的「聯合國軍地位協定」,英軍能夠在橫須賀(神奈川)、佐世保(長崎)、白灘(沖繩)等駐日美軍設施及區域接受補給。日本海上自衛隊為避免過度刺激中國,似乎對積極的後方支援持謹慎態度。(編輯:劉學源)1091206

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族