本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英歐貿易協議敲定 英政府:完成2016脫歐承諾

最新更新:2020/12/24 23:27

(中央社記者戴雅真倫敦24日專電)英國與歐洲聯盟徹夜談判,趕在耶誕節前夕敲定脫歐貿易協議。英國政府發布聲明表示,截至這一步,英國政府終於完成2016年脫歐公投,以及去年大選對大眾的承諾。

英國首相強生(Boris Johnson)在推特發出照片,他在照片中高舉雙手大拇指,寫道:「協議達成。」

英國政府發布聲明表示:「我們拿回對我們的錢、邊界、法律、貿易及捕魚水域的控制權。達成協議對於英國的家庭與商界都是一項很棒的消息。我們基於零關稅及零配額,和歐盟簽署了前所未有的自由貿易協議。」

「不論對英國或歐盟而言,這都是我們有史以來規模最大的雙邊貿易協議,涵蓋2019年6680億英鎊(約新台幣25.4兆元)貿易額。」

聲明指出:「這項協議同時確保我們不再受歐盟影響,不再受限於歐盟規定,歐洲法院(ECJ)不再扮演任何角色,我們所有奪回主權的關鍵紅線都受到確保。」

「這代表我們從2021年1月起,在政治及經濟上將完全自由。」(編輯:劉學源)1091224

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀