本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

李永得訪阮義忠台灣故事館 獲40年前珍貴照片

2020/12/25 16:44(12/25 17:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣25日電)文化部長李永得今天前往宜蘭縣參訪「阮義忠台灣故事館」,導覽的攝影家阮義忠贈送一張40年前拍攝李永得的照片,讓李永得忍不住問:「這是我嗎?」

李永得表示,阮義忠出身宜蘭頭城鎮,行腳世界各地多年,多以人與土地間關係為攝影主題,記錄每個珍貴歷史瞬間,並自我期許為台灣記憶顯影,為台灣價值定影。

他說,非常欣喜見到宜蘭市公所積極活化歷史空間,修繕歷史建築「宜蘭縣政府舊員工宿舍群」,並將其中3間建築物規劃成「阮義忠台灣故事館」,公元2018年開館,成為阮義忠回家鄉積累與盤整影像文化資產起點,期盼故事館繼續用影像述說台灣精彩故事、增添宜蘭在地藝文氣息與記錄歷史文化。

導覽結束後,阮義忠拿出一張於1979年拍攝李永得的照片,提到當年與李永得在被稱為亞洲第一份社區報「今日美濃」編輯部時的相遇。

李永得說,感謝阮義忠記錄並珍藏這張照片,讓他回望40年前青年時期的自己,也敬佩阮義忠長年在攝影領域的堅持及對土地的關懷。(編輯:李明宗)1091225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66