本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陽光普照奪獲休士頓影評人協會獎 國際獎項開胡

最新更新:2021/01/19 19:40
電影「陽光普照」獲得2021年休士頓影評人協會最佳外語片的肯定。(甲上娛樂提供)
電影「陽光普照」獲得2021年休士頓影評人協會最佳外語片的肯定。(甲上娛樂提供)

(中央社記者葉冠吟台北19日電)代表台灣角逐美國第93屆奧斯卡最佳國際影片的電影「陽光普照」傳出佳績,獲得2021年休士頓影評人協會(HFCS)最佳外語片的肯定。

導演鍾孟宏執導的「陽光普照」(A Sun),在休士頓影評人協會(HFCS)最佳外語片獎項,打敗呼聲極高的丹麥「醉好的時光」(Another Round)、巴西與法國的「殺戮荒村」(Bacurau)、俄羅斯的「裂愛」(Beanpole)以及瓜地馬拉的「哭泣的女人」(LaLlorona),贏得最佳外語片獎。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

2020年一舉奪下奧斯卡獎最佳影片、導演及外語片等大獎的南韓電影「寄生上流」(Parasite),也曾獲得休士頓影評人協會外語片獎,「陽光普照」這回獲得同樣獎項,聲勢也持續看漲。

「陽光普照」先前曾獲美國娛樂週刊「綜藝」(Variety)影評人選為2020年十大電影第一名,也被好萊塢報導雜誌(The Hollywood Reporter)選為今年奧斯卡最佳國際電影獎最可能得獎的15部電影/國家之一,網友也紛紛期許北美發行「陽光普照」的片商能多為電影宣傳,讓全世界都關注到這部電影,也看見台灣。(編輯:吳協昌)1100119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族