本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

華視卡位52台 董事會通過中嘉代理合作案

2021/2/2 16:12(2/2 16:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國家通訊傳播委員會(NCC)證實中嘉數位已撤件寰宇新聞台後,華視2日表示,董事會已通過和中嘉的合作案,雙方將儘速簽約合作。圖為華視總經理莊豐嘉。(華視提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年2月2日
國家通訊傳播委員會(NCC)證實中嘉數位已撤件寰宇新聞台後,華視2日表示,董事會已通過和中嘉的合作案,雙方將儘速簽約合作。圖為華視總經理莊豐嘉。(華視提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年2月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北2日電)中天新聞台在去年不予換照後,52台已空頻近2個月。繼國家通訊傳播委員會(NCC)證實中嘉數位撤件寰宇新聞台後,華視今天表示,董事會通過和中嘉的合作案,雙方將盡速簽約合作。

中天新聞台所在的52台由誰來進駐,受外界關注,中嘉數位旗下12系統原本提寰宇新聞台,但昨天NCC副主委翁柏宗證實,中嘉數位已撤件頻道變更申請案。

今天華視發布新聞稿指出,華視新聞資訊台自去年12月1日,由華視總經理莊豐嘉和公視代總經理徐秋華組成「公廣新聞前進52台工作小組」後,歷經近2個月協商、布局,華視董事會在今年1月28日通過,將由系統業者中嘉數位代理華視新聞資訊台,雙方將盡速簽約合作。

華視表示,未來也將由中嘉數位遞件,向NCC申請由華視新聞資訊台遞補現為空頻的52台新聞頻道。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

莊豐嘉透露,這2個月來除了和系統業者的商業洽談,華視新聞部也緊鑼密鼓提升戰力,未來除了更多即時最新的新聞內容,有別於傳統新聞台規劃,華視新聞資訊台將會有優質的談話節目和專題內容,結合公廣集團的資源,加入公共電視台嚴選的新聞性節目,以及廣納公視台語台、客家電視台的優質內容,也將逐步規劃英語、東南亞語新聞,服務多元族群。

此外,華視強調,會堅守新聞自律規範,落實合理查證與新聞平衡報導,並將針對華視新聞製播內容及流程規費設立外部公評人,由專家監督、糾舉並提供建議,預計將由中正大學傳播學系教授羅世宏、台大新聞研究所教授王泰俐,以及台北科技大學智財所副教授江雅綺擔任外部公評人。(編輯:張芷瑄)1100202

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族