本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

生涯規劃為由 台船總經理曾國正三度請辭

2021/2/2 16:39(2/2 17:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台船總經理曾國正(圖)1日第三度請辭,經濟部2日表示,部長王美花尊重他的生涯規劃,並向他的辛勞與貢獻表達感謝。(中央社檔案照片)
台船總經理曾國正(圖)1日第三度請辭,經濟部2日表示,部長王美花尊重他的生涯規劃,並向他的辛勞與貢獻表達感謝。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡芃敏台北2日電)經濟部證實,台船總經理曾國正昨天以「生涯規劃」為由口頭請辭,因曾國正第三度請辭,國營會已呈報經濟部,建議經濟部同意,將由台船董事長鄭文隆暫代總經理一職。

經濟部表示,曾總經理去年即幾次表達辭意,昨天再次因生涯規劃,口頭向主管的國營會請辭。部長王美花尊重曾國正的規劃,也向他的辛勞與貢獻表達感謝。台船公司總經理一職,將由董事長鄭文隆暫代。

曾國正在去年3月首度提出辭呈,因經濟部長官與鄭文隆出面慰留,曾國正決定留任。不過,曾國正又於5月以「生涯規劃」再度請辭。經濟部今天指出,曾國正去年兩度以書面請辭,並提及「領導台船力不從心」,不過因台船推動轉型,加上長官出面,讓他回心轉意。

曾國正昨天再度以「生涯規劃」口頭請辭,經濟部指出,由於曾國正是第三度請辭、辭意已決,國營會已將相關文件呈報經濟部,建議經濟部予以同意。曾國正請辭後,將由鄭文隆暫時代理總經理一職。

不過,鄭文隆接受中央社記者電訪時指出,沒有接到相關消息。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

造艦、造船、風電為台船三大營運事業,台船近年推動轉型,拓展國艦國造、離岸風電業務,台船預計今年起,國艦國造相關業務約占台船營收比重達60%至70% ,離岸風電約2成以上,商船業務則將降至2成以下。

為了順利承攬大型業務,台船日前宣布啟動增資至100億元計畫,台船目前手中訂單金額達900多億元,尚待執行中金額約600多億元,鄭文隆更喊話力拚台船今年轉盈。(編輯:黃國倫)1100202

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族