本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

雞排妹鄭家純稱遭騷擾首露面 淚訴勇敢太辛苦

2021/2/3 16:08(4/25 13:17 更新)
「雞排妹」鄭家純日前稱主持時遭公司老闆及歌手翁立友性騷擾。鄭家純(圖)3日在記者會表示,身為公眾人物不後悔分享,也會將網友跟自己分享被人騷擾的經驗匿名貼出在個人社群平台的限時動態,希望能安慰更多受害者。中央社記者王心妤攝 110年2月3日
「雞排妹」鄭家純日前稱主持時遭公司老闆及歌手翁立友性騷擾。鄭家純(圖)3日在記者會表示,身為公眾人物不後悔分享,也會將網友跟自己分享被人騷擾的經驗匿名貼出在個人社群平台的限時動態,希望能安慰更多受害者。中央社記者王心妤攝 110年2月3日

(中央社記者王心妤台北3日電)「雞排妹」鄭家純日前稱主持時遭公司老闆及歌手翁立友性騷擾。鄭家純今天在記者會落淚表示,身為公眾人物不後悔分享,但不會要求其他受害者也站出來,「因為勇敢太辛苦」。

鄭家純曾客串演出「國際橋牌社」第二季,她今天與「國際橋牌社」製作人汪怡昕出席記者會,並以個人品牌名義贊助新台幣30萬元拍攝外傳「和平歸來」。

鄭家純1月30日在臉書發文,表示自己主持尾牙時,在台上被老闆要求提供「特別表現」,台下員工起鬨要她親老闆,而老闆自稱身價不菲,被鄭家純親要收錢,但她長得不錯可相抵,而在場唯一藝人搶先老闆一步,「在台上伸手吃我豆腐」。

鄭家純今天出席記者會表示,當天活動結束回家後哭了許久,與經紀人討論後決定將新台幣10萬元收入捐出並將事件貼在臉書上,引起各界對於職場性騷擾的討論。

對於有網友要求她提出被性騷擾的證據,鄭家純坦言事發至今,總是有種聲音認為她已經賺到聲量,可以停止了。鄭家純落淚表示:「到底要做到哪裡才夠?要做到什麼程度才符合大家的期待?當個合格的受害者(嗎)。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鄭家純表示不會對翁立友提告,但會比照當初聲援香港反送中運動的方式,將網友跟自己分享被人騷擾的經驗匿名貼出在個人社群平台Instagram的限時動態,希望能安慰更多受害者。她更說不後悔站出來,「有選擇的人還不站出來為弱勢發聲,只會讓加害者們未來更猖狂,但我不會要求被害者勇敢站出來,因為這份勇敢真的很辛苦。」

翁立友今天以語音錄音與文字聲明表示,潔身自愛是自身信念,若有女性權益遭受污辱,自己也會感到惋惜。他也對雞排妹隔空喊話:「若感覺自己的權益受損,我們力挺她提出告訴,替她爭取應有的權利。是非黑白,應該是要由司法,來做公平正義的主持。」(編輯:張芷瑄)1100203

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族