本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本自民黨成立台灣專案小組 4月底前提建言

最新更新:2021/02/10 21:29
日本執政黨自民黨外交部會10日成立「台灣政策研討專案小組」。小組召集人是自民黨外交部會會長佐藤正久。預定4月底前提出中間報告建言。(圖取自佐藤まさひさの国会教室YouTube頻道網頁youtube.com)
日本執政黨自民黨外交部會10日成立「台灣政策研討專案小組」。小組召集人是自民黨外交部會會長佐藤正久。預定4月底前提出中間報告建言。(圖取自佐藤まさひさの国会教室YouTube頻道網頁youtube.com)

(中央社記者楊明珠東京10日專電)日本執政黨自民黨外交部會今天成立「台灣政策研討專案小組」。在中國對台灣加強施壓之際,這小組將探討國會議員外交與安全保障的重點政策,預定4月底前提出中間報告建言。

「產經新聞」報導,自由民主黨外交部會今天成立台灣政策研討專案小組,並首度開會討論。專案小組的召集人是自民黨外交部會會長、參議員佐藤正久。

曾擔任陸上自衛官的佐藤在會議上說,中國對台灣施壓的力道愈來愈強,這可能影響日本的安全保障。他認為,自民黨應該方向一致,擬定重點政策,提升國會議員外交的時機到了。

自民黨外交部會事務局長、眾議員山下貴司在會議結束後對媒體表示,包括美國在內,各國共同的想法是為了實現和平且安定的印度太平洋地區,台灣問題是無法避開的。台灣政策研討專案小組會議將戰略性地探討許多議題。

「日本經濟新聞」也報導自民黨外交部會今天成立台灣政策研討專案小組一事。

報導說,小組召集人佐藤強調,國會議員外交的功能有必要提升,在安全保障、2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的防疫等領域,與台灣加強合作的課題愈來愈重要。

報導提到,日本與台灣沒邦交,自民黨青年局、跨黨派的國會議員聯盟「日華議員懇談會」擔任與台灣之間的國會議員交流窗口。

台灣政策研討專案小組的幹部名單中,有曾任自民黨青年局長及日華議員懇談會幹部的姓名。小組的顧問由日華議員懇談會會長、眾議員古屋圭司擔任,小組副召集人由曾任自民黨青年局局長、前外務副大臣鈴木馨祐擔任。(編輯:郭中翰)1100210

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族