本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全台平地行政區只剩這裡沒超商 左鎮居民:雜貨店就夠了

最新更新:2021/02/20 19:34
全台四大超商逾1萬家,台南市左鎮區是唯一沒有超商的平地行政區。左鎮居民認為,想買日常用品,村落的雜貨店反而比較方便。(示意圖/中央社檔案照片)
全台四大超商逾1萬家,台南市左鎮區是唯一沒有超商的平地行政區。左鎮居民認為,想買日常用品,村落的雜貨店反而比較方便。(示意圖/中央社檔案照片)

(中央社記者張榮祥台南20日電)全台四大超商逾1萬家,人口逐漸流失老化的台南市左鎮區,是唯一沒有超商的平地行政區,隨著左鎮化石園區開幕吸引遊客湧入,左鎮農會正在洽談,希望說服超商到左鎮駐點。

經濟部統計,國內統一、全家、萊爾富、OK等四大超商家數已超過1萬家,統一超商的第6000家分店今天在高雄鳳山開幕。

左鎮區是台南人口倒數第二的行政區,人口數約4200人,以果菜市場為交易中心,近年來因左鎮化石園區開幕啟用,許多遊客湧進左鎮區,但還是沒有超商願意在左鎮區駐點。

左鎮區長邱志榮今天告訴中央社記者,左鎮區65歲以上老人約占27%,居民多日出而作,日落而息,不太能感受到超商24小時營業的服務及便利。

不過,邱志榮也透露左鎮農會正積極和超商洽談,希望在左鎮化石館對面開設超商,以服務遊客,只是24小時營業的超商,是否能在左鎮化石園區打烊後,面對幾乎不會有遊客途經的零業績壓力,有待觀察。

左鎮居民則認為,以左鎮人生活習性而言,超商不一定比較便利,多數人家在太陽下山後就關門休息了,想買日常用品,村落的雜貨店反而比較方便。

一名熟悉左鎮區生活型態的新化區民也說,日落後的左鎮區,村落街道空無一人,都會超商不太適用於左鎮區,也沒有人半夜逛超商,何況左鎮人口逐年流失,人流不足,可能會讓超商卻步。(編輯:黃世雅)1100220

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族