本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德州冰風暴斷電 州長下令電力公司暫不收電費

最新更新:2021/02/23 09:04
德州州長艾波特21日表示,民眾數日來飽受嚴寒之苦而沒電可用,不應負擔天價的電費。圖為德州威果民眾爬上陡峭的山坡。(法新社)
德州州長艾波特21日表示,民眾數日來飽受嚴寒之苦而沒電可用,不應負擔天價的電費。圖為德州威果民眾爬上陡峭的山坡。(法新社)

(中央社休士頓21日綜合外電報導)致命的冬季風暴造成德州大規模斷電後,州長艾波特今天表示,德州公共事業管理單位將暫時禁止電力公司向用戶收電費,以及禁止因用戶沒繳電費而停止供電。

德州陷入嚴寒之際,多家媒體報導稱,不過短短數日的用電,用戶就收到電力公司索要高達數千美元的帳單後,艾波特(Greg Abbott)20日與州議會議員召開緊急會議。

艾波特告訴記者:「德州民眾數日來飽受嚴寒之苦而沒電可用,不應負擔天價的電費。」

他說,德州公用事業委員會(Public Utility Commissio n of Texas)將下令電力公司,暫停寄發帳單給用戶,並將針對沒繳電費而停止供電的情況發布暫時中止令。

艾波特表示,德州有關部門將趁此時機,制訂保護公共事業用戶的辦法。

他說:「有關許多屋主與租屋族面臨電費帳單與電費飆漲的問題,這是當前德州立法機關的當務之急。」

另據美國有線電視新聞網(CNN)引述有關部門報導,上週創紀錄的酷寒重創電廠後,截至21日止晚間,德州總人口1/3、約880萬的民眾仍無水可用。(譯者:曹宇帆/核稿:陳政一)1100222

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族