本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳孟達癌逝 周星馳:悲痛不捨還無法接受

最新更新:2021/02/28 09:30
吳孟達(右)27日癌逝享壽70歲,螢幕最佳拍檔周星馳(左)表示,雖早有心理準備仍悲痛不捨,無法接受消息。圖為吳與周兩人合演電影少林足球。(圖取自Miramax YouTube頻道網頁youtube.com)
吳孟達(右)27日癌逝享壽70歲,螢幕最佳拍檔周星馳(左)表示,雖早有心理準備仍悲痛不捨,無法接受消息。圖為吳與周兩人合演電影少林足球。(圖取自Miramax YouTube頻道網頁youtube.com)

(中央社記者王心妤台北27日電)香港綠葉男星吳孟達今天肝癌病逝,享壽70歲。一代笑匠過世,讓演藝圈好友都發聲留念。螢幕最佳拍檔周星馳表示,雖然早有心理準備,仍感覺悲痛不捨,現在還無法接受消息。

吳孟達曾與周星馳合作「逃學威龍」、「鹿鼎記」、「破壞之王」、「九品芝麻官」、「食神」、「少林足球」等電影,塑造出海大富、鬼王達、三叔等經典角色。

據媒體報導,周星馳對於吳孟達癌逝表示,雖然這段時間都有關注吳孟達病情,已經有了心理準備,仍感覺難過悲痛和不捨,「吳孟達的病情來得快,走得急。他是我那麼多年的搭檔和老友,現時我還無法接受。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

香港天王劉德華曾與吳孟達合作「整蠱專家」、「與龍共舞」、「賭神」等片,兩人合作的「天若有情」也讓吳孟達抱回香港金像獎最佳男配角獎。對於吳孟達猝逝,劉德華透過台灣窗口表示,「達哥走了,達哥在那邊無病無憂了,一路走好!」

藝人林志穎則在社群平台回憶,1992年與吳孟達合作的「逃學外傳」是自己的首部電影,「當時我還是個新人,還常常NG又卡詞,你總是笑笑的跟我說:沒關係沒關係,然後一遍又一遍的陪我拍攝,你是這麼的照顧我。」兩人之後的合作,林志穎也能感受對方分享的快樂,他也說:「願你在那裡過得更快樂,你放心,你永遠都在我們的心中。」(編輯:吳協昌)1100227

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族