本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

緬軍空襲少數民族區 千餘人越過邊境逃往泰國[影]

2021/3/29 19:04(3/31 08:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
緬甸軍政府日前空襲位於泰緬邊境上由少數民族克倫族武裝部隊掌控的區域,上萬民眾因此逃離家鄉。(圖取自facebook.com/ktwghome)
緬甸軍政府日前空襲位於泰緬邊境上由少數民族克倫族武裝部隊掌控的區域,上萬民眾因此逃離家鄉。(圖取自facebook.com/ktwghome)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂欣憓曼谷29日專電)緬甸軍政府日前空襲位於泰緬邊境上由少數民族克倫族武裝部隊掌控的區域,上萬民眾因此逃離家鄉,估計其中1/3的人逃往泰國,泰國政府正在為收容難民做準備。

緬甸軍方發動政變,控制緬甸東南部的武裝少數民族「克倫民族聯盟」(Karen National Union, KNU)所屬部隊27日攻擊緬甸軍事基地後,緬甸軍方晚間空襲靠近泰國邊界由克倫民族聯盟控制的村莊。

緬甸伊洛瓦底江雜誌社(The Irrawady)報導,克倫民族聯盟表示,27日的空襲造成3人死亡、9人受傷,目前約有1萬人逃離家鄉,其中1/3的人越過邊境逃到泰國。

這次空襲是緬甸東南部多年來最嚴重的攻擊,克倫民族聯盟和緬甸軍方交火數10年,曾在2015年與緬甸政府簽署停火協議,但在軍方政變後,緊張情勢加劇,克倫民族聯盟自政變以來以已庇護上千名示威者。

泰國民族報(The Nation)報導指出,位於邊境上的泰國夜豐頌府(Mae Hong Son)府尹錫提猜(Sithichai Jindaluang)表示,隨著衝突加劇,將會有更多人到泰國尋求庇護,他正在等待中央指示能夠如何幫助這些難民,夜豐頌府已在坤原區(Khun Yuam)設置臨時的難民營準備收容難民。

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,泰國總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)今天表示,泰國並不希望在泰國看到難民潮,但是他們也會從人權的角度出發,政府已經準備好一塊區域容納難民。

對於泰國派出代表參加緬甸27日的軍人節活動,帕拉育表示,泰國必須和緬甸保持關係,但泰國並不支持緬甸用武力對付自己的人民。(編輯:高照芬)1100329

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀