本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台北電台找民眾黨人士談選舉 柯文哲認錯

最新更新:2021/04/15 12:57
台北廣播電台找來民眾黨人士談論選舉話題遭北市議員批評公器私用。台北市長柯文哲(圖)15日表示,這是不對的,已要求觀傳局處理。(中央社檔案照片)
台北廣播電台找來民眾黨人士談論選舉話題遭北市議員批評公器私用。台北市長柯文哲(圖)15日表示,這是不對的,已要求觀傳局處理。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳昱婷台北15日電)隸屬北市觀傳局的台北廣播電台,昨天因找來民眾黨人士談論選舉話題遭北市議員批評公器私用,台北市長柯文哲今天表示,這是不對的,已要求觀傳局處理。

柯文哲今天與中正區里長市政座談前接受媒體聯訪,對於台北電台找台灣民眾黨人士上節目談論選舉話題表示,他已經叫觀傳局處理,台北電台是公營電台不是商業電台,公營電台有一定的黨政分際,是非對錯很清楚,這是不對的。

觀傳局隨後發布聲明表示,對於台北電台「公民總主筆」節目遭指內容違反行政中立,市府絕對謹守分際,並未邀請特定政黨、政治人物上節目,但對於外界質疑,觀傳局將先暫停該主持人的錄製及播送,未來也會針對節目內容一一改進。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

觀傳局長劉奕霆強調,節目除邀請市府首長宣導與市民相關的政策,也曾邀各黨人士談論時事,未來將更嚴謹檢視節目規劃,提供民眾更優質及多元的內容。

台北電台由台北市觀傳局管轄,曾邀請民眾黨立委邱臣遠、民眾黨立委蔡壁如、民眾黨發言人楊寶楨、民眾黨台北黨部副主委陳宥丞等人擔任來賓,昨天節目找來台灣民眾黨東港服務處主任葉信興談論選舉話題,遭北市議員簡舒培批評公器私用。(編輯:張銘坤)1100415

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族