本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

企業民間引進疫苗 蘇貞昌:疾管署最快速審核來源

2021/5/31 14:44(5/31 21:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長蘇貞昌31日召開疫情會議,針對企業及民間團體申請引進國外疫苗,將請指揮中心評估以公開透明方式,並由疾管署以最快速度審核疫苗來源。(中央社檔案照片)
行政院長蘇貞昌31日召開疫情會議,針對企業及民間團體申請引進國外疫苗,將請指揮中心評估以公開透明方式,並由疾管署以最快速度審核疫苗來源。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北31日電)行政院長蘇貞昌今天召開疫情會議,針對企業及民間團體申請引進國外疫苗,將建立服務窗口,他請指揮中心評估以公開透明方式,公布各方的申請進度,並由疾管署以最快速度審核疫苗來源。

行政院發言人羅秉成表示,為因應疫情變化,蘇貞昌今天邀集衛生福利部等相關部會,召開「行政院疫情會議」,盤整在目前疫情發展的狀況下,積極擴增防疫量能所須的部會協調作為,並要求加速、加大相關防疫措施,並討論即時整合防疫物資及資源,與有效調度醫護人力等議題。

羅秉成指出,蘇貞昌在聽取衛福部次長薛瑞元就疫苗接種作業的規劃報告後表示,未來進口疫苗持續增加,以及國產疫苗上路後,關於施打順位、程序、場所及相關配套措施,都必須預做妥適規劃。

羅秉成說,考量民眾的便利性,並避免群聚風險,蘇貞昌請政務委員唐鳳加速完成「疫苗接種預約平台」的系統設計與測試,以供普及使用。

針對近日有企業及民間團體熱心引進國外疫苗的建議及申請,蘇貞昌表示,非常感謝各方的善意,並指示應建立服務窗口,企業部分統由經濟部長王美花負責,民間團體部分統由內政部次長陳宗彥負責,分別受理企業及民間團體的請求,提供相關諮詢、中介協助及服務。

蘇貞昌說,請指揮中心評估以公開透明方式,公布各方的申請進度,公開相關資訊使國人瞭解。後續再由疾管署,以最快速度審核疫苗來源,如果疫苗進口後,也會由食藥署儘快檢驗。

蘇貞昌表示,因為疫苗要打在國人身上,政府一定要確保安全性和有效性,用最嚴謹的態度,經過專業和科學上的判斷,確保國民安全和健康。

針對日前已將配送疫苗施打完畢的高雄市及新竹市,蘇貞昌對兩市的相關動線規劃安排得當,特別表示肯定,也請指揮中心參考各國的做法與經驗,針對規模大小、場地動線的規劃,及施打人員、防疫人力調度等事宜,設定相關程序及指引規範,以作為未來大量設立疫苗接種場所的標準。(編輯:謝佳珍)1100531

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀