本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

環球網稱台灣欲捐疫苗給友邦 外交部嚴正駁斥

2021/6/6 09:44(6/6 12:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國官媒環球網報導,台灣欲將30萬劑AZ疫苗捐贈友邦。外交部6日嚴正駁斥,並強調報導內容子虛烏有。(中央社檔案照片)
中國官媒環球網報導,台灣欲將30萬劑AZ疫苗捐贈友邦。外交部6日嚴正駁斥,並強調報導內容子虛烏有。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北6日電)中國官媒環球網昨天報導,台灣欲將30萬劑疫苗捐贈友邦。外交部今天嚴正駁斥,並強調報導內容子虛烏有,蓄意打擊政府形象及破壞台灣人民團結,而中國官媒就是中國政府對外撒謊的工具,籲國際唾棄。

中國官方媒體「環球網」昨天報導,台灣疫苗嚴重短缺,民進黨當局卻欲將30萬劑的AZ疫苗捐贈友邦。

外交部對此嚴正駁斥,並強調,此報導完全是子虛烏有、憑空捏造。對於中國政府透過官方媒體,不斷以大量虛假訊息對台灣進行攻擊,企圖混淆事實,分化台灣人民與政府,並蓄意打擊政府形象及破壞台灣人民團結,外交部給予最嚴厲的譴責。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

外交部表示,武漢肺炎(COVID-19)在中國爆發之後,中國政府不斷透過官方媒體對外撒謊,只證明中國在共產黨統治之下,是一個無法誠實對內、對外的謊言體制,而中國官媒就是中國政府對外撒謊的工具,外交部籲國際社會,共同唾棄中國政府的各種撒謊行為。

外交部指出,武漢肺炎的國際疫情仍嚴峻,台灣政府各相關部會正通力合作,全力對抗疫情蔓延。由於疫苗攸關人民生命安全,外交部重申疫苗不應淪為政治操作的工具,並反對任何國家藉疫苗議題,企圖破壞台灣與友邦間的邦誼,並耗損團結抗疫的能量。(編輯:楊凱翔)1100606

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族