本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

G7峰會公報 傳將承諾1年內捐10億劑疫苗

2021/6/13 19:16(6/13 21:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
根據幾乎敲定的公報草稿,七大工業國集團未來1年內將供應10億劑COVID-19疫苗(圖取自G7官方flickr網頁flickr.com)
根據幾乎敲定的公報草稿,七大工業國集團未來1年內將供應10億劑COVID-19疫苗(圖取自G7官方flickr網頁flickr.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社英國卡比斯灣13日綜合外電報導)根據幾乎敲定的公報草稿,七大工業國集團(G7)未來1年內將供應10億劑COVID-19疫苗,今後幾個月就會跟民間部門、20國集團(G20)和其他國家合作提升捐助量。

路透社看到的公報內容寫道:「我們於2021年2月上次開會後,包括在卡比斯灣(Carbis Bay)這裡一再許諾,未來一年內將提供10億劑疫苗。」

公報指出:「今後幾個月,我們將和民間部門、G20和其他國家合作提升捐助量。」

兩名消息人士表示,外交人員昨晚忙到深夜,就多數內容取得共識,現已大致敲定公報草稿。但他們說,部分內容可能在未來幾小時出現變動。

其中一名消息人士說,G7對於這份正在進行最終修訂的公報少有歧見,不過日本希望對中國採取更強硬的路線。

G7還在公報草稿中表示,這項2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗捐贈計畫,是以在國內生產後出口為基礎;預計今年將出口至少7億劑疫苗,包括已經或即將出口的數量,其中至少5成已送往非G7國家。

公報指出,G7承諾會繼續大量出口疫苗,以及推動全球志願授權和非營利生產疫苗,目前為止這類生產方式供應了「COVID-19疫苗全球取得機制」(COVAX)95% 的貨源。

COVAX機制獲得世界衛生組織(WHO)與全球疫苗免疫聯盟(GAVI)支持,旨在確保低收入國家能在2021年底前取得20億劑疫苗。

公報並提到:「我們重申支持『加速取得COVID-19 防疫配套計畫』(ACT-A)在治療、篩檢、強化公衛體系、疫苗等方面的各個支柱。」

「我們支持討論延長ACT-A至2022年,並留意到現已規劃進行全面檢討,以優化此一計畫的效能與問責制度。」(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1100613

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀