本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

一度提刪藝文紓困預算惹議 葉毓蘭道歉撤案

2021/6/16 12:04(6/16 13:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨立委葉毓蘭等人提案刪減藝文產業紓困預算,儘管已改為未刪預算的主決議,但仍遭外界質疑。葉毓蘭16日道歉撤案。(中央社檔案照片)
國民黨立委葉毓蘭等人提案刪減藝文產業紓困預算,儘管已改為未刪預算的主決議,但仍遭外界質疑。葉毓蘭16日道歉撤案。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北16日電)國民黨立委葉毓蘭等人提案刪減藝文產業紓困預算,儘管已改為未刪預算的主決議,但仍遭外界質疑。葉毓蘭今天表示,提案前未先諮詢藝文團體,讓藝文界感到不安,她深感抱歉。為避免引起更多爭議與擔憂,她決定撤案。

立法院本週繼續審查行政院函請審議「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案(民國109年1月15日至111年6月30日)」。

針對紓困4.0特別預算案,國民黨立委葉毓蘭等人提案刪減文化部編列補助藝文產業預算中的新台幣3億9047萬5000元,引發藝文界強烈不滿。雖然葉毓蘭在昨天經文化部解釋後,就將提案改為未刪減預算的主決議,但仍無法平息外界的質疑。

葉毓蘭今天上午在臉書粉絲專頁發文表示,為避免廣大藝文團體和朋友的擔憂,因此她在仔細思考後,決定本案撤案。

葉毓蘭指出,最初是出於民意代表的職責,因為國家防疫資源有限,所以希望為監督政府合理預算的運用,在這次的紓困預算審查中提出30幾個案子,雖然對於不同部會的紓困補助期限不同都有提案,在部會解釋後也都改為沒有刪減預算的主決議。

她表示,因為提案前沒有先諮詢藝文團體,讓藝文朋友們感到不安,深感抱歉。為了避免引起更多的爭議與不必要的擔憂,因此決定撤案。

葉毓蘭指出,她仍向各位支持朋友與所有受到疫情影響的民眾承諾,應該要繼續努力堅持監督民進黨的荒腔走板,以及為民眾防疫爭取到最多的資源,也希望全國人民可以繼續支持防疫,保障民眾生命安全。(編輯:趙蔚蘭)1100616

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀