本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美聯邦傳播委員會擬新令 校園禁用華為等5家中企監視器

2021/6/17 15:29(6/20 18:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國監管機構準備禁止國內使用華為與其他4家中國電子企業的產品,此舉將迫使美國校園更換攝影機系統。(示意圖/中央社檔案照片)
美國監管機構準備禁止國內使用華為與其他4家中國電子企業的產品,此舉將迫使美國校園更換攝影機系統。(示意圖/中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國監管機構準備禁止國內使用華為與其他4家中國電子企業的產品,包括在美國校園廣泛使用的監視器,聲稱這些產品被用於在新疆的打壓監控,有安全風險上的疑慮。

彭博(Bloomberg News)報導,杭州海康威視及浙江大華科技的攝影機設備,在美國的大學校園及地方政府設施隨處可見,如今他們的產品被美國聯邦傳播委員會(FCC)一道禁令盯上。

FCC預計17日表決這道禁令。禁令裡還點名通信產業巨擘中興通訊與軍民兩用無線電生產商海能達通信。這道命令將禁止這些中企在美國銷售特定的電信及監控設備。

FCC表示,他們可能會根據禁令撤銷先前給予這些公司產品的核准;此舉將迫使美國的學校及其他客戶更換攝影機系統,但FCC並未說明撤除相關設備的時限。

美國企業研究所(American Enterprise Institute)常駐學者史劍道(Derek Scissors)表示,FCC是繼多年來警告勿用華為設備後又一舉措,「所有原本預期能使用好幾年而於近期採購中企設備者,現得面臨更換相關設備,但他們早該料到會有今天」。

華為則發表聲明指出,FCC此舉「既屬誤導且是對各方施加不必要的懲罰」。

海康威視則在電郵中回覆,他們所產設備被視為威脅的說法毫無根據,「強烈反對FCC的舉措」;大華科技也說,他們從來沒有對美國國安構成任何類型威脅,指FCC此舉毫無根據。(譯者:陳怡君/核稿:陳亦偉)1100617

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族