本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

五角大廈外槍響 1名員警殉職

2021/8/4 12:54(8/4 13:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國國防部表示,1名員警3日在五角大廈外的大眾運輸轉運中心遭到殺害。圖為警方查看現場。(美聯社)
美國國防部表示,1名員警3日在五角大廈外的大眾運輸轉運中心遭到殺害。圖為警方查看現場。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國國防部表示,1名員警今天在五角大廈外的大眾運輸轉運中心遭到殺害,這起事件迫使這個美國軍事總部進行封鎖。

美國國防部位於華府近郊的阿靈頓(Arlington),在國防部大樓外的公車、地鐵轉運站入口附近傳出槍響後,國防部員工獲令就地避難1個多小時。

事件發生90分鐘後,官員表示現場已安全無虞,但婉拒解釋究竟發生何事。

負責巡視五角大廈的國防部警察組長庫賽(Woodrow Kusse)說:「事件已經結束了,現場很安全,最重要的是,我們的社區沒有持續受到威脅。」

庫賽表示,有「幾個人受了傷」,但未提供細節或證實報導指稱有員警遭刺傷重不治,以及攻擊者已被射殺等內容。

國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)在聲明中說:「這位員警是在值勤時殉職。每天有數以萬計的人在五角大廈工作,或是造訪這裡,他的工作是協助維護這裡所有人的安危。」

「他和他的同僚都是五角大廈大家族的一員,我們都知道他十分專業、有能力,且勇敢。」

奧斯汀表示,針對這起事件的調查仍在持續,將「不受阻礙且毫無猶豫地進行」。

事件發生後,地鐵暫時停駛,前往此處巴士站的公車轉往其他站停靠。

數十名員警聚集在華府的喬治華盛頓大學醫院(George Washington University Hospital)外,這名員警稍早被送到這家醫院。

五角大廈的維安部隊在當地時間上午10時37分事發後推文說:「五角大廈轉運中心發生事故,因此五角大廈目前處於封鎖狀態。我們請求民眾避免前往那個地區。」

阿靈頓郡緊急服務部門表示,他們在現場收治「多名」需要治療的民眾,但未提供更多訊息。

五角大廈發言人柯比(John Kirby)表示,奧斯汀事發當時不在五角大廈內,他與總統拜登在開會。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1100804

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族