本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

打1劑中國疫苗回台 第2劑可混打國內現有疫苗

2021/9/23 19:13(9/23 19:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
指揮中心發言人莊人祥23日表示,民眾在中國接種1劑科興(圖)或國藥疫苗,回台後可依規定混打國內現有疫苗。(中新社)
指揮中心發言人莊人祥23日表示,民眾在中國接種1劑科興(圖)或國藥疫苗,回台後可依規定混打國內現有疫苗。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧台北23日電)民眾若在中國大陸接種1劑科興或國藥疫苗,回台後第2劑該如何接種。指揮中心發言人莊人祥今天表示,只要距離第1劑滿4週,就能登記混打國內現有疫苗,但須依規定登記、排隊。

中國大陸為防範COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,許多台商、台灣學生在當地必須接種中國國藥或科興疫苗並取得健康碼,才能出入不同城市。

根據中國規定,科興、國藥疫苗均須接種2劑才具完整保護力。若民眾曾在當地接種1劑疫苗便回台,第2劑該怎麼接種、又有哪些廠牌能選,令許多人霧煞煞。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天告訴中央社記者,由於科興、國藥疫苗都是獲世界衛生組織(WHO)緊急使用授權(EUA)的疫苗廠牌,若已經完整接種2劑疫苗,回台後可不用補打疫苗。

莊人祥指出,若民眾只打了1劑中國COVID-19疫苗,回台後可持接種紀錄到地方衛生所登記先前在國外接種的疫苗廠牌,並於間隔4週、28天後,登記接種第2劑疫苗。

莊人祥說,由於國內並沒有中國COVID-19疫苗可施打,因此這類民眾第2劑疫苗可自選國內現有廠牌,但同樣要到疫苗平台登記意願,並和其他尚未接種第1劑疫苗的民眾一起排隊,根據指揮中心開放的接種順序、年齡等,依序接種。(編輯:陳政偉)1100923

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀