本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

奧運頒獎台聽不到國歌 羅嘉翎國慶日大聲唱

2021/10/5 18:36(10/5 22:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
東京奧運跆拳道銅牌女將羅嘉翎是雙十國慶6名領唱國歌的英雄代表。(中央社檔案照片)
東京奧運跆拳道銅牌女將羅嘉翎是雙十國慶6名領唱國歌的英雄代表。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北5日電)東京奧運跆拳道銅牌女將羅嘉翎今年雙十國慶被選定為6名領唱國歌的英雄代表,她受訪時透露,這是她第一次要在這麼空曠、這麼多人面前唱歌,新任務讓她既緊張、又榮幸。

今年東京奧運跆拳道小將羅嘉翎

羅嘉翎小檔案

  • 2001年10月8日生
  • 身高183公分
  • 體重57公斤

出生地:新北市

學歷: 國立體育大學

啟蒙時間:2005年

個人最佳成績:2018年世青金牌

給自己的一句話:用冠軍的態度做每一件事

看更多
關閉
,在女子57公斤量級摘下銅牌,長相甜美可愛的她,還擁有一雙逆天長腿,也被網友戲稱為「國民女友」。

羅嘉翎透露,大約9月就得知自己將成為國慶日的國歌領唱人,她笑說:「聽到時我也嚇了一跳,也想怎麼是我。」身為體育界代表的她,很快就接受這個挑戰,但她也承認「有在練,但還是很緊張」。

會接受這項挑戰的一個原因,就是運動員出國比賽,只有奪冠的時候可以聽到現場播放國歌,可惜台灣選手只能聽到國旗歌,羅嘉翎承認,她當然也希望站上頒獎台頂端時高唱國歌,無奈受制複雜的國際情勢卻不行,如今有機會可以大聲唱,她當然想試試。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

平時也喜歡自己哼哼唱唱的羅嘉翎,因長時間訓練,沒有太多機會和三五好友一起出門歡唱,不過她笑說:「如果有時間、有機會,也是會去唱歌。」如今要唱正經八百的國歌,她說:「我不會特別練花俏唱法,畢竟還有其他人要一起合唱,中規中矩的唱就好。」

羅嘉翎也說,再過幾天會有一次採排,她們應該也會利用這次機會來次「團練」,而台灣目前COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情已逐漸趨緩,她也希望台灣疫情就像她的名字一樣,天天都是嘉翎(+0)。(編輯:吳協昌)1101005

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族