本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

楊于辰曾遭拖板車撞擊 堅持從警獲邀領唱國歌

2021/10/5 18:48(10/5 22:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國道警員楊于辰(圖)曾在執勤時遭拖板車撞擊重傷,康復後調回家鄉宜蘭,目前在國道公路警察局第九公路警察大隊交通組服務,對於獲邀在國慶大會上領唱國歌,他說,當時十分驚訝,但仍感到榮幸,欣然接受。(國道公路警察局第九公路警察大隊提供)中央社記者王朝鈺傳真  110年10月5日
國道警員楊于辰(圖)曾在執勤時遭拖板車撞擊重傷,康復後調回家鄉宜蘭,目前在國道公路警察局第九公路警察大隊交通組服務,對於獲邀在國慶大會上領唱國歌,他說,當時十分驚訝,但仍感到榮幸,欣然接受。(國道公路警察局第九公路警察大隊提供)中央社記者王朝鈺傳真 110年10月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺宜蘭5日電)獲邀在國慶大會領唱國歌的30歲國道警員楊于辰今天表示,感到榮幸,而即使曾在執勤時遭拖板車撞擊重傷,未來仍會繼續堅持下去,盡力做好這份工作。

根據國慶籌備委員會規劃,國慶大會將由楊于辰等6名各界英雄代表偕同國立客家兒童合唱團共同領唱國歌。

民國106年8月7日國道3號南下108公里處,楊于辰遭拖板車追撞,臉部多重撕裂傷縫合400多針、右胸撕裂傷合併肌肉斷裂,雙腿及右腳掌粉碎性骨折。

楊于辰遭撞擊當下失去意識,回神後全身已無法動,經送醫急救,醫師診斷還有輕微顱內出血,立刻推進手術房開刀,住院約1個月才出院。

為不讓父母擔心後續治療問題,在長官協助下,楊于辰調回家鄉宜蘭縣,目前在內政部警政署國道公路警察局第九公路警察大隊交通組服務,負責交通執法規劃和器材管理等內勤業務。

楊于辰下午告訴中央社記者,接到國慶籌備委員會邀請時十分驚訝,「怎麼會找我?」但仍感榮幸,欣然接受;同事得知後,最近不時要他在大家面前高歌一曲,「我還是覺得不好意思」。

楊于辰評價自己歌聲「普普」,還開玩笑說:「這麼多人一起唱,就算我破音也不會那麼明顯吧?」他會私下努力練好國歌,在國慶大會展現最好的一面。

楊于辰說,事故發生後,確曾有辭職念頭,但後來轉念,不多想不可預知的未來,仍繼續堅持,盡力做好這份工作,完成長官交辦各項任務。(編輯:李明宗)1101005

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族