本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澳洲防長:若美國捍衛台灣 無法想像澳洲不加入

2021/11/13 10:06(11/13 12:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澳洲國防部長杜登13日說,若華府採取行動捍衛台灣,「無法想像」澳洲不加入美國陣營。(圖取自facebook.com/PeterDuttonMP)
澳洲國防部長杜登13日說,若華府採取行動捍衛台灣,「無法想像」澳洲不加入美國陣營。(圖取自facebook.com/PeterDuttonMP)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨爾本13日綜合外電報導)澳洲國防部長杜登(Peter Dutton)今天說,若華府採取行動捍衛台灣,「無法想像」澳洲不加入美國陣營。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)本月10日表示,若中國以武力改變台灣現狀,美國和盟友將採取不特定「行動」。

杜登接受「澳洲人報」(The Australian)訪問時說:「如果美國選擇採取行動,無法想像我們不支持美國。」

「而且,再說一次,我認為我們在這件事上應該要很坦率誠實,在不事先許諾的情況下檢視所有事實和形勢,或許在某些狀況下我們不會接受這個選項,(但)我想像不到這類狀況。」

美國國會議員訪團9日搭乘軍機抵台訪問,中國國防部譴責這是美方的「挑釁行徑」,宣布在台灣海峽附近執行演訓,並且連日出動共機擾台。

杜登表示:「(中國)進犯台灣的意圖一向很明確,我們必須確保有高度整備、我們的能力要更具嚇阻感,我認為這就是讓我國展現力量的方式。」(譯者:曾依璇/核稿:嚴思祺)1101113

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族