本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國加州大規模搶案 80人搶劫百貨公司搭25車逃逸過程曝光[影]

2021/11/22 09:14(11/22 23:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:KPIX CBS SF Bay Area

(中央社舊金山21日綜合外電報導)美國加州警方今天表示,他們正在追緝大約80名快閃搶劫舊金山灣區一家百貨公司的嫌犯。有記者推文表示,目擊竊賊們抱著滿滿贓物衝出來分搭約25輛車揚長而去。

警方表示,昨晚將近9時接獲通報發生集體搶劫案,地點在舊金山灣區(San Francisco Bay Area)胡桃溪(Walnut Creek)的諾斯壯(Nordstrom)百貨公司,現場有3人遭到逮捕。

胡桃溪警方今天在聲明中說:「這個犯罪集團其餘成員迅速搭車逃逸。」

此案發生前夕,19日晚間在舊金山聯合廣場(Union Square)幾家高檔商店也發生集體搶劫事件。警方表示,一群人砸碎窗戶闖入偷走商品,然後跑到外面搭上等候的汽車逃逸。

美國國家廣播公司(NBC)灣區記者耶南德茲(Jodi Hernandez)在推特上傳目擊影片,顯示多人昨晚帶著商品從百貨公司跑出來,分別搭上停在外頭堵路的約25輛車。

對街一家餐廳的經理巴瑞特(Brett Barrette)告訴灣區電視台KPIX-TV,「那一刻真的很嚇人」,竊賊們戴著滑雪頭套,手持鐵撬和武器。他說自己「店內所有客人都很擔心」,他因此把餐廳前後門都給鎖上。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

警方表示,嫌犯攻擊諾斯壯百貨公司兩名員工,並對另一人噴胡椒噴霧。警方還說,他們正在調閱監視器畫面以調查嫌犯的身分。

警方表示,現場被捕的3人分別是30歲的道森(Dana Dawson)、 32歲的恩德伍德(Joshua Underwood)及18歲的羅賓森(Rodney Robinson)。道森和恩德伍德來自舊金山,羅賓森來自加州奧克蘭(Oakland)。警方依搶劫、入室盜竊、共謀、持有贓物及非法持有槍枝等罪嫌逮捕。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1101122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族