本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

奧地利重新展開全國封城 歐洲今秋第一槍

2021/11/22 12:07(11/22 17:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
奧地利22日展開第4次全國封城,公共生活隨之停擺。圖為維也納室內場所入口處設置PCR檢測站。(安納杜魯新聞社)
奧地利22日展開第4次全國封城,公共生活隨之停擺。圖為維也納室內場所入口處設置PCR檢測站。(安納杜魯新聞社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社維也納22日綜合外電報導)奧地利今天展開第4次全國封城,公共生活隨之停擺。在西歐COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病例激增之際,奧地利是第一個重新實施這種嚴厲且不受歡迎措施的國家。

這次的封城規定與先前類似,但卻是疫苗廣泛供應以來首次實施封城。政府表示,大部分民眾聚集的場所,例如餐廳、咖啡廳、酒吧、戲院、非必需品商店、理髮院等都禁止開放,初期先實施10天,最多可能實施20天。

根據最後一刻宣布的修訂措施,才剛展開、會吸引大批遊客的耶誕市集也必須關閉,滑雪纜車可對已接種者開放,旅館停止接待遊客,封城令前即已入住者除外。

衛生部長繆克斯坦(Wolfgang Mueckstein)昨晚告訴ORF TV電視台:「這是我們現在必須回應的狀況。」「封城是相對嚴格的措施,是支大刀,是減少這裡(感染)人數的唯一選項。」

保守派領導的奧地利政府上週針對未接種疫苗者發布封城令,但每天確診人數持續攀升,遠高於1年前高峰期的數字,加護病房床位即將告罄。

奧地利政府19日宣布22日起重新實施全國性封城,明年2月1日前全國強制接種疫苗,為全球罕見。

封城令實施後,民眾可因少數幾種理由離家,例如出門上班、買必需品等等。散步也在允許範圍,時間或距離不拘,與家人以外的人見面一次僅限一人。

工作場所與學校維持開放,但政府要求家長,如果可能,儘量讓孩子待在家中。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1101122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀