本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林昀儒桌球世錦賽直落四過關 挺進32強

2021/11/25 13:04(11/25 18:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
林昀儒(圖)25日在世界桌球錦標賽男單次輪橫掃瑞典選手培爾松,挺進32強,稍晚將在混雙賽事與鄭怡靜力拚晉級門票。(中央社檔案照片)
林昀儒(圖)25日在世界桌球錦標賽男單次輪橫掃瑞典選手培爾松,挺進32強,稍晚將在混雙賽事與鄭怡靜力拚晉級門票。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北25日電)台灣桌球一哥林昀儒今天在世界桌球錦標賽男單次輪,以4比0橫掃瑞典選手培爾松,挺進32強,後續混雙將與鄭怡靜搭檔,力拚晉級門票。

林昀儒與鄭怡靜在東京奧運拿下混雙銅牌後,兩人今年9月全國運動會再度攜手摘金,他隨後前往歐洲辦理簽證,並參加職業聯賽,而這次在美國休士頓舉行2021年世界桌球錦標賽,這組「黃金混雙」也將合體出擊。

林昀儒、鄭怡靜各自先在單打賽事亮相,而世錦賽單打為128籤,兩人首輪均輪空,鄭怡靜稍早在女單次輪以4比0收拾英國華裔女將何天天,率先挺進32強。

世界排名第6的林昀儒,次輪出戰排名第42的瑞典選手培爾松(Jon Persson),雙方曾在2018年世界桌球團體錦標賽交手,當時林昀儒以3比2勝出。

雙方相隔3年多再度碰頭,林昀儒前2局未遭遇太多抵抗,以11比5、11比7拿下。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

面對第3局對手緊追不捨,林昀儒後段才擺脫對手糾纏,以11比8搶先聽牌,並在決勝局開局拉出5比1攻勢,但對手持續追趕,一度追成1分差,林昀儒沉穩應對,以11比7勝出。

女單部分,世界排名第169的李昱諄64強遭遇到排名第11新加坡老將馮天薇,前2局手感火熱以11比7、11比9拿下,而經驗老道的馮天薇急起直追,李昱諄未能守住領先優勢,隨後以11比13、8比11、9比11、7比11連丟4局落敗,無緣32強。(編輯:張芷瑄)1101125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族