本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

研究:中國打壓企業 經濟規模想超越美國要等到2033年

2021/12/15 12:21(12/15 18:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本經濟研究中心表示,中國經濟規模預料將到2033年才能超越美國,而非一年前預測的2029年。(中央社檔案照片)
日本經濟研究中心表示,中國經濟規模預料將到2033年才能超越美國,而非一年前預測的2029年。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京/北京15日綜合外電報導)日本經濟研究中心(JCER)表示,中國經濟規模料將延後到2033年才能超越美國,而非一年前預測的2029年。最新預測指,北京打壓高科技等重要產業,重挫中國經濟成長潛力。

日經亞洲(Nikkei Asia)報導,今天發布的報告也提到,中國正在力拚減碳,加上若干沉重的債務負擔,其中包括房地產業龍頭恆大集團帝國搖搖欲墜,拖累經濟成長。

日本經濟研究中心預測18個亞太經濟體到2035年的經濟成長,並分析這些經濟體的人均國內生產毛額(GDP),這是衡量個人財富的指標。

報告指出,韓國的人均GDP將在2027年超越日本,而台灣也將在那之後一年超車,主因日本政府和其他行政機關的數位化過程延遲阻礙生產力。

而日本經濟研究中心最新的預測指出,中國名目GDP將在2033年超過美國,躍居第一大經濟體的時間點比一年前估計的晚了4、5年。

最新預測還考慮到今年美國經濟快速復甦,這得益於美國總統拜登推動立法實施大規模刺激計畫。(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1101215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族