本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

五月天跨年嗨翻高雄 周杰倫驚喜現身線上版開唱[影]

2022/1/1 12:45(1/1 16:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:相信音樂BinMusic

(中央社記者王心妤台北1日電)五月天昨晚在高雄世運主場館舉辦「好好好想見到你」演唱會,同時也邀金曲歌王周杰倫在線上演唱會驚喜現身。周杰倫更邀請五月天合作音樂作品,連歌名「Friday週五」都想好。

五月天此次線上演唱會以電影規格打造,採XR延展實境,耗時4個月。為了陪伴歌迷倒數,五月天一開始就演唱「離開地球表面」,並搭乘直升機出場,同時還拍下高雄港區、愛河畔等美景。阿信表示,「每一年的跨年,其實只要這邊一起在打打鬧鬧,然後唱唱歌啊,就覺得在過去一年不管有什麼樣苦難,笑一笑就忘了。」

線上演唱會也邀請周杰倫演唱「傷心的人別聽慢歌」、「龍捲風」,6人也一起許下新年願望,石頭和冠佑希望大家都健健康康、平平安安。怪獸說:「我希望以後每年除了可以在線上跟大家見面,還可以在演唱會上面對面跟大家近距離見面。」瑪莎則幫歌迷催生周杰倫新專輯,讓周杰倫笑回想和五月天合作音樂作品,歌名就叫「Friday週五」。

實體演唱會上,怪獸則說,這幾年能夠舉辦演唱會都很不容易,每個人還要全程戴口罩,「但五月天每次辦演唱會,你們都還是會在,非常感謝。」冠佑則想到2015年,五月天沒有跨年開唱反而有點不習慣,「所以每次到這時都很珍惜,也很開心,五月天很大的幸運就是能跟你們度過。」

瑪莎則笑說希望大家不要保留體力,「都已經在一年的最後一天了,還要保留什麼體力啊?希望大家結束之後可以一起爬著出去。」(編輯:張芷瑄)1110101

樂團五月天在高雄舉辦「好好好想見到你」演唱會,同時也在線上版演唱會與金曲歌王周杰倫(左3)合體,一起陪伴歌迷跨年。(相信音樂提供)中央社記者王心妤傳真 111年1月1日
樂團五月天在高雄舉辦「好好好想見到你」演唱會,同時也在線上版演唱會與金曲歌王周杰倫(左3)合體,一起陪伴歌迷跨年。(相信音樂提供)中央社記者王心妤傳真 111年1月1日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
陳昇第28度跨年開唱 談王力宏婚變勸不要「靠勢」