本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Ella幼時遭性騷留陰影 教兒子自我保護及早性教育

2023/6/29 17:33(2024/6/14 19:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣#MeToo延燒,歌手Ella陳嘉樺(圖)29日出席活動表示,小時候曾遭爸爸朋友的兒子性騷擾,希望儘早落實性教育。(中央社檔案照片)
台灣#MeToo延燒,歌手Ella陳嘉樺(圖)29日出席活動表示,小時候曾遭爸爸朋友的兒子性騷擾,希望儘早落實性教育。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北29日電)台灣#MeToo延燒,歌手Ella(陳嘉樺)今天出席活動表示,小時候曾遭爸爸朋友的兒子性騷擾,「他直接把手伸到內褲裡面。」她也教兒子不隨意被人碰觸,希望儘早落實性教育。

Ella今天表示,不到10歲時,曾經被爸爸朋友的兒子邀請玩電腦,對方讓她坐在腿上,「他直接把手伸到我內褲裡面,我是尖叫爬出去的,但外面沒有人,我狂哭。」

她隱瞞此事多年,直到結婚後懷孕5個月時,才有機會跟爸爸媽媽、2個姊姊提起此事,聊了才知道姊姊們也有被同個人襲胸的經驗。

Ella表示,一直以來都忘不了這件事,想起來還是會很害怕,也很不捨那個年代的父母不知道該怎麼處理。她坦承工作後也曾遇到性騷擾,「也許那個人沒有這個意思,但我不舒服。」

Ella於2012年跟馬來西亞丈夫賴斯翔結婚,並於2017年迎來兒子勁寶誕生。她今天以母親身分分享,性教育應該及早落實。她也會教導勁寶若感受到不舒服就要拒絕,身體有很多重要部位都不能隨便被觸碰,「包含他要碰我,我也會跟他說不可以隨便碰媽媽,一定要經過允許跟同意。」(編輯:陳政偉)1120629

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66