本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳奕迅笑稱要親嘴謝粉絲 後台吃遍台灣美食

2023/7/15 22:29(7/15 22:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
睽違多年,香港歌王陳奕迅(右)15日晚間重返台北小巨蛋開唱,開場就獻唱多首經典粵語歌曲。中央社記者裴禛攝  112年7月15日
睽違多年,香港歌王陳奕迅(右)15日晚間重返台北小巨蛋開唱,開場就獻唱多首經典粵語歌曲。中央社記者裴禛攝 112年7月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北15日電)香港歌王陳奕迅睽違7年登上台北小巨蛋開唱,笑稱要親嘴才能表達對台灣歌迷的感謝。他下飛機先吃牛肉麵,演唱會後台也準備鹹水雞、雞排、珍珠奶茶等,讓團隊享受台灣美食。

陳奕迅今晚舉辦FEAR AND DREAMS台北場演唱會,他以「2001太空漫遊」、「人神鬥」、「當這地球沒有花」揭開演唱會序幕,並以全新的表演服亮相,此次台北站有3套從未曝光過的秀服。

不同於香港場次歌單,陳奕迅今晚特別換上「兄妹」、「心的距離」、「我們」及「好久不見」等華語歌送給台灣歌迷。陳奕迅今晚演唱會減少和歌迷對話的時間,到了演唱會一半只說了「好久不見」、「瘋了」跟歌迷互動,之後把手放到頭頂比出愛心形狀,接著做出飛吻手勢。

直到演唱會尾聲,陳奕迅表示,籌備演唱會3年多,停下來等待的日子曾胡思亂想到很害怕,最終想到不要害怕的唯一方式就是享受當下,歌迷接著舉起色卡為他應援。

陳奕迅多次鞠躬90度感謝歌迷,他笑說,為了感謝歌迷搶票支持,「我非常愛你們,非常謝謝,最想的是跟你們每個人親嘴一下,不能親臉,親臉不夠誠意。」現場有高雄歌迷跟陳奕迅隔空對話,陳奕迅說:「高雄的嗎?那股熱情我感受到了。」

陳奕迅表示,這次的演唱會粵語歌佔多數,期待70歲時辦個「陳奕迅經典歌單演唱會」,希望歌迷再來捧場,到時會唱像是「K歌之王」、「愛情轉移」、「十年」等經典歌。他接著又打趣表示,「我已經快50歲了,放過我吧!什麼?張學友60多歲還在唱?我恨張學友,他不唱就好啦!」

主辦單位表示,陳奕迅一下飛機就迫不及待吃了牛肉麵,同時在後台擺上「塵大市」模擬市集,供應涼麵、鹹水雞、雞排、珍珠奶茶等,更設計Fear and Dreams限定主題拍貼機。見到迷你市集,陳奕迅當起「陳老闆」邀請工作人員玩樂。(編輯:李錫璋)1120715

「陳奕迅FEAR AND DREAMS 世界巡迴演唱會–台北站」15日晚間在台北小巨蛋舉行,香港歌王陳奕迅帶來多首經典粵語歌曲,賣力演唱讓歌迷聽得如癡如醉。中央社記者裴禛攝  112年7月15日
「陳奕迅FEAR AND DREAMS 世界巡迴演唱會–台北站」15日晚間在台北小巨蛋舉行,香港歌王陳奕迅帶來多首經典粵語歌曲,賣力演唱讓歌迷聽得如癡如醉。中央社記者裴禛攝 112年7月15日
香港歌王陳奕迅(前左)15日晚間睽違7年站上台北小巨蛋舞台開唱,演唱會主題定為Fear and Dreams,陳奕迅開場先以太空人造型唱跳,帶起現場氣氛。中央社記者裴禛攝  112年7月15日
香港歌王陳奕迅(前左)15日晚間睽違7年站上台北小巨蛋舞台開唱,演唱會主題定為Fear and Dreams,陳奕迅開場先以太空人造型唱跳,帶起現場氣氛。中央社記者裴禛攝 112年7月15日
金曲歌王陳奕迅15日起在台北小巨蛋舉辦7場Fear and Dreams世界巡迴演唱會,台北站首日晚間以太空人造型從太空艙登場,炒熱現場氣氛。中央社記者裴禛攝 112年7月15日
金曲歌王陳奕迅15日起在台北小巨蛋舉辦7場Fear and Dreams世界巡迴演唱會,台北站首日晚間以太空人造型從太空艙登場,炒熱現場氣氛。中央社記者裴禛攝 112年7月15日
金曲歌王陳奕迅(左)15日晚間重返台北小巨蛋開唱,開場一連演唱多首經典歌曲,曲末並有小女孩獻上白色花朵,傳達歌曲意境。中央社記者裴禛攝 112年7月15日
金曲歌王陳奕迅(左)15日晚間重返台北小巨蛋開唱,開場一連演唱多首經典歌曲,曲末並有小女孩獻上白色花朵,傳達歌曲意境。中央社記者裴禛攝 112年7月15日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81