本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

強投魏蘭德鳳還巢 坦言太空人是季中轉隊首選

2023/8/4 10:04(8/4 11:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國職棒大聯盟強投魏蘭德3日賽前表示,很興奮重回休士頓太空人懷抱,熟悉全隊、有機會贏球、在休士頓打球開心是他將太空人視為首選的原因。中央社記者尹俊傑紐約攝 112年8月4日
美國職棒大聯盟強投魏蘭德3日賽前表示,很興奮重回休士頓太空人懷抱,熟悉全隊、有機會贏球、在休士頓打球開心是他將太空人視為首選的原因。中央社記者尹俊傑紐約攝 112年8月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者尹俊傑紐約3日專電)美國職棒強投魏蘭德本週重回上季一同奪冠的休士頓太空人懷抱。他今天說,熟悉感是他視太空人為轉隊首選的原因,鳳還巢令他興奮,很遺憾前東家紐約大都會歷經不幸的賽季。

大都會本季戰績欠佳,1日交易大限前當「賣家」,將甫拿下大聯盟生涯250勝的魏蘭德(Justin Verlander)換到太空人,拿到太空人農場頭號新秀吉伯特(Drew Gilbert)與另一名小聯盟外野手柯立福(Ryan Clifford)。

魏蘭德在太空人作客紐約迎戰洋基的賽前記者會說,本週稍早和大都會老闆柯恩(Steve Cohen)、總管艾普勒(Billy Eppler)討論球隊下季規畫後,他思考交易與是否放棄合約不可交易條款時,就將太空人視為首選,原因是熟悉全隊、有機會贏球、在休士頓打球很開心。

40歲的魏蘭德開季表現不穩,近期漸入佳境,過去7場先發戰績4勝1敗,防禦率1.49。據美媒報導,洛杉磯道奇等有望打進季後賽的球隊渴望網羅魏蘭德,但他與太空人老闆克蘭(Jim Crane)交情深厚,讓太空人爭取這位3屆賽揚獎投手時占上風。

魏蘭德說,他與克蘭的關係確實影響決定,思考轉隊時,和太空人隊友、教練團交情與熟悉休士頓、球迷、球隊春訓地點也是考量因素。

魏蘭德2017年8月從底特律老虎轉戰太空人,2個月後拿下生涯首座世界大賽冠軍。他去年歷經右肘韌帶置換手術復出,拿下生涯第3座賽揚獎,助太空人6年來第2度登頂奪冠,休賽季琵琶別抱,以自由球員身分與大都會簽下2年8666萬美元合約。

時隔近8個月,魏蘭德重回太空人,預定5日在對洋基4連戰第3場比賽先發。他7月25日才身披大都會戰袍在「地鐵大戰」迎戰洋基,主投6局僅被敲2支安打,無失分,拿下勝投。

魏蘭德今天向球隊報到後說,很開心見到熟面孔,短時間內回到洋基球場客隊休息室很熟悉,又充滿興奮感,「我現在還住在紐約的公寓裡,感覺真的很怪,很難解釋」。

大都會本季打造大聯盟史上最貴陣容,戰績卻不如預期,闖進季後賽機會渺茫。除魏蘭德外,大都會在交易大限前還換走王牌投手薛哲(Max Scherzer)、終結者羅伯森(David Robertson)、外野手范姆(Tommy Pham)與坎納(Mark Canha)等主將,以囤積新秀為未來儲備戰力。

魏蘭德以「簡短但美好」形容效力大都會的時光,坦言未完全接受已離隊的事實。

他說:「我原本開始適應新城市,家人也都習慣新公寓了。才開始建構球場外的生活,試圖在所處城市過日子,開始感到自在、交朋友。那部分真的很艱難,家人也要跟著一起承擔。」

回顧大都會本季表現,魏蘭德說,賽季之初所有能出錯的事都出錯,球隊有時打得好,卻無法保持穩定。即使休息室內氣氛正面,球員期待好事發生,但怎樣就是打不好。

他說,不認為大都會因花大錢買球員而受害,只是歷經不幸的賽季,一切未照計畫進行而已。他對大都會及球團對待球員的方式充滿敬意,「如果有人做決定時問我意見,我會推薦這支球團。這季沒有打出成績,不代表未來不會成功」。(編輯:陳惠珍)1120804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
藍鳥4比1擊敗金鶯 菊池雄星6局失1分奪本季第9勝
172.30.142.91