本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

駐美大使被川普批評不太聰明 澳洲:陸克文表現良好

2024/3/20 14:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨20日綜合外電報導)美國前總統川普暗示澳洲駐美大使陸克文(Kevin Rudd)「不太聰明」並可能被逐出美國後,澳洲今天堅稱陸克文表現「良好」。

川普在電視訪問中猛烈抨擊曾任澳洲總理的陸克文。陸克文過去一直批評川普。

當被要求對陸克文發表評論時,川普表示,聽說他「有點令人討厭」。

川普說:「我聽說他不太聰明。如果他一直有敵意,就不該留在這裡。」

澳洲政府發言人為陸克文辯護,告訴法新社,陸克文「作為澳洲駐美國大使,表現良好」。

2023年3月出任駐美大使的陸克文,曾將川普描述為「瘋子」、「歷史上最具破壞性的總統」和「西方的叛徒」。

能說流利中文的陸克文,任內重點是深化「澳英美三方安全夥伴關係」(AUKUS)下的國防合作。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1130320

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
川普語出驚人 稱猶太人票投民主黨是討厭以色列
172.30.142.12