本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

被蔡總統提及接外交部長 林佳龍:不小心先曝光

2024/4/19 14:40(7/3 13:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統府祕書長林佳龍19日赴高雄出席高雄醫學大學「大南方咀嚼吞嚥健康產業人才培育基地」開幕典禮,並上台致詞。中央社記者林巧璉攝  113年4月19日
總統府祕書長林佳龍19日赴高雄出席高雄醫學大學「大南方咀嚼吞嚥健康產業人才培育基地」開幕典禮,並上台致詞。中央社記者林巧璉攝 113年4月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄19日電)總統蔡英文日前接見紐西蘭國會訪問團時,透露總統府秘書長林佳龍是下一任外交部長。林佳龍今天笑說,「我的職務不小心先被曝光」,不論在什麼位置都是台灣隊,會為台灣隊加分。

林佳龍今天至高雄參加高雄醫學大學「大南方咀嚼吞嚥健康產業人才培育基地」開幕典禮,林佳龍致詞時說,今早收到衛福部長等新內閣人事簡訊,「我應該沒替他先宣布,因為我有收到簡訊,不像我的職務不小心先曝光。」

典禮後林佳龍接受媒體聯訪,被問及稍早致詞內容是否等同證實他已確定接下外交部長。林佳龍說,尊重總統職權,好像下一輪才會公布國安團隊的完整名單。

林佳龍也笑著說,「我們都是台灣隊,我們的隊長安排我在哪個位置,我就是發揮團隊精神,為台灣隊來加分。」

媒體也問林佳龍將任外交部長後,是否影響到他日後若想再投入縣市長選舉的布局。林佳龍說,做什麼像什麼,任何公職就是人民對政府權力的付託,「我們就是把事情做好」。

林佳龍也說,至於政黨政治或選舉是民主政治的一環,就政府職務來說就是為民服務,把自己職權工作做好才是最重要。至於是否再投入下屆雙北市長選舉,林佳龍則說,台灣才剛選完,離下次選舉還很久,希望給新政府一點時間組織新內閣,讓新團隊上手為民服務。

近期民進黨各地黨部主委改選,媒體問「正國會似乎處於劣勢」,林佳龍回應,民進黨是一個民主的政黨,不管黨職或公職選舉都有民主競爭,「大家既競爭又合作,大家都很認同這樣的文化」,經這樣過程產生的人選才會團結,一起追求勝利。(編輯:謝雅竹)1130419

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81