本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。

宜蘭女童重病 各界主動捐款助醫療

最後更新:2020/04/22 22:33
宜蘭黎明國小一名女童3月底時因急性心肌炎送醫,後轉往台大醫院兒童醫院葉克膜團隊醫治,由於醫療費用龐大,近日有不少善心人士獲知後主動到校捐款,盼助女童早日回到學校上課。圖為黎明國小外觀。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 109年4月22日

(中央社記者沈如峰宜蘭縣22日電)宜蘭黎明國小廖姓女童3月底時因急性心肌炎送醫,後轉台大醫院兒童醫院葉克膜團隊醫治,因相關費用龐大,近日外界有不少善心人士主動捐款,助她平安回到學校上課。

黎明國小校長曹議鐸今天告訴中央社記者,廖姓女童約在3月底時,因急性心肌炎送醫,一度昏迷多日,後經轉到台大醫院兒童醫院葉克膜團隊醫治,但相關醫療費用仍龐大,校方於是發起校內單純的募款活動,並將所有校內捐款存入學校的仁愛基金,設定專用款項,但後經許多熱心家長將訊息轉貼在臉書上後,近日有不少外界善心人士主動到校捐款。

曹議鐸說,依規定,學校如果要對外募款必須經過一定流程,也涉及開立專用帳戶相關問題,因此近日會將外界善款直接轉成給廖姓女童的醫療費用,協助她順利度過難關,早日回到校園與家中過正常生活。

校方表示,廖姓女童的母親在工廠上班,月收入只有新台幣2萬多元,父親是裁布師傅,但近日疑似受大環境影響,收入較不穩定。

宜蘭縣教育處表示,廖姓女童的家庭不是中低收入戶,不符合相關救助標準。縣長林姿妙日前以個人名義,捐出3萬元給女童家庭,並呼籲外界一起幫女童集氣,希望可以早日度過難關。(編輯:方沛清)1090422

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!