本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

就是不讓移民入境 澳重啟聖誕島拘留中心

最新更新:2019/02/13 13:30

(中央社坎培拉13日綜合外電報導)澳洲總理莫里森今天宣布重啟聖誕島(Christmas Island)備受爭議的離岸移民拘留中心,不顧重要法案遭遇歷史性挫敗,進一步升高強硬政策,阻止移民和尋求庇護者非法入境。

法新社報導,莫里森(Scott Morrison)同意重啟短短數個月前關閉的這座偏遠設施,稱國會所通過的新法將增加試圖非法入境澳洲的人數。

澳洲國會昨、今兩天不理會政府的警告,通過立法,允許被拘留在另外兩個離岸拘留中心諾魯(Nauru)和曼奴斯島(Manus Island)的移民和尋求庇護者,可以到澳洲接受醫療照顧。

這是澳洲數十年來,首度有執政黨自己的法案在眾議院表決失利。

莫里森指控反對黨試圖「削弱、危及我國邊境」,並表示他已「100%」採納國家安全部門的一連串建議,以進一步阻止移民和尋求庇護者由海路入境。

他拒絕詳述上述保密措施為何,僅宣布重啟聖誕島上的拘留中心。聖誕島是十分偏遠的澳洲領土,位在伯斯(Perth)西北方約2300公里。(譯者:蘇梨若/核稿:蔡佳敏)1080213

地機族