本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

趕在貿易戰前避高關稅 特斯拉搶運新車赴中國

最新更新:2019/02/14 17:11

(中央社台北14日電)中美貿易談判能否在3月1日達成協議仍存變數,但企業家不敢樂觀。彭博報導,美國電動車廠商特斯拉至少有3艘滿載Model3車型的貨輪正駛往中國,要趕在月底前抵達,免得被徵高關稅。

環球網引述彭博報導,指其中一艘貨輪已經抵達天津港,另外兩艘貨輪抵達中國港口的時間,估計是19日和24日。

據報導,每艘貨輪足足有兩個橄欖球場的長度。特斯拉希望能在3月1日中美貿易戰「休兵」截止日期前盡可能鋪貨,避免隨後可能出現的高關稅影響。

特斯拉(Tesla)在美國本土之外首座工廠就設在中國上海,1月才舉行破土儀式,國產化有助於降低生產成本和關稅影響,但中國工廠真正推出組裝車最快也要到今年底。

中美最新一輪經貿談判14、15日在北京舉行,美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)和財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)都是美方代表團成員。

外界認為,本輪談判對於中美貿易戰是否能取得「止戰」協議有關鍵影響,另一種可能是將暫停加增關稅的期限往後延。(編輯:張淑伶/林克倫)1080214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱