本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

習八條宣傳片 中共問訊表首次曝光

2014/12/16 10:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北16日電)中共中央紀律檢查委員會與大陸中央電視台聯合拍攝的「習八條」電視專題15日播出,首度曝光官員問訊紀錄表和報銷發票等物證材料。

綜合中國大陸媒體報導,「作風建設永遠在路上—落實(中共)中央八項規定精神正風肅紀紀實」電視新聞專題片(紀實型的電視新聞深度報導)15日晚間播出,這是中共中紀委首度公開揭露整頓「四風」細節。

「四風」是指中共總書記習近平2013年6月所提出,中共黨內應整頓「形式主義、官僚主義、享樂主義和奢靡之風」。

在上述專題片裡,首度曝光中共中紀委對官員的問訊紀錄表,以及報銷發票等諸多物證材料。

中共當局在2012年底提出「改進工作作風、密切聯繫群眾」的八項規定,內容包括「要厲行勤儉節約,嚴格遵守廉潔從政有關規定」等。這是習近平擔任中共總書記之後所祭出的規定,外界一般稱為「習八條」。

「習八條」實施已滿兩周年,中共中紀委日前公布,自2012年12月4日至今年10月31日,全大陸共查處違反「習八條」6萬7737起、處理8萬9585名黨政官員。1031216

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.57