本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中紀委貪汙清冊 陸民:真的富豪榜

2015/4/4 19:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北4日電)德國之聲中文網引述大陸媒體報導,指河北工會網今年1月的「學習通知」意外披露多名落馬高官的貪汙金額,數額之高令人咋舌,網民讚嘆,中共中紀委手上的那份,才是真的富豪榜啊。

德國之聲指大陸雜誌「財經」報導,文件是河北省總工會的中共黨委紀檢組轉發,以供「大家下載學習」,來源是黨風廉政大會上1位檢察官的講稿。

根據講稿,解放軍總後勤部前副部長谷俊山,貪腐金額達到人民幣200億元以上。大陸國家發展和改革委員會前副主任劉鐵男,貪汙金額則為24億元。

內容曝光後輿論譁然。微博擁有百萬粉絲的「五嶽散人」諷刺,「看了看谷俊山那個涉案200億的新聞,下次誰要再信什麼胡潤財富排行榜,就把這新聞糊他臉上」。

還有網友說,「真正的首富名單在中紀委手裡」。

德國之聲指出,根據胡潤中國百富榜,2014年首富是阿里巴巴創辦人馬雲,家族財產1500億元,排名第40的房地產大亨潘石屹、張欣夫婦身家220億元。1040404

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110