本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陸5月CPI公布 連4月漲幅2%以上

2016/6/9 10:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張淑伶上海9日電)大陸官方今天公布消費者物價指數(CPI)年增2%,月減0.5%。這是自2月起,連續第4個月保持在2%以上。

5月CPI漲幅2%,較前3個月的2.3%下滑0.3個百分點,此前預期為2.2%。

根據大陸國家統計局的數據,5月份,全國居民消費價格總水平年增2.0%。其中,城市上漲2.0%,農村上漲2.1%;食品價格上漲5.9%,非食品價格上漲1.1%;消費品價格上漲2.0%,服務價格上漲2.1%。1至5月平均,全國居民消費價格總水平比去年同期上漲2.1%。

大陸國家統計局城市司高級統計師余秋梅表示,5月CPI較上月小幅下滑,主要是受到新鮮蔬菜價格下降較多影響。今年初受寒冷天氣影響,新鮮蔬菜價格較往年同期上漲較多,如今市場供應增加,價格趨於正常。

5月份豬肉價格則繼續上漲,成品油價格也兩次提升。

中新網報導,大陸國家信息中心預測部主任祝寶良認為,受豬週期影響,豬肉價格仍會保持上漲趨勢,但漲幅會逐漸縮小,未來物價存在溫和上漲的空間,但不會大漲。

他並表示,當前產能過剩問題突出,民間投資動力不足,社會總供給大於總需求的狀況沒有改變,預計全年的物價漲幅將維持在2.3%左右。1050609

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7