這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

兩岸交流30年 台港積極辦活動獨缺大陸

最新更新:2017/08/25 20:56

兩岸交流今年滿30週年,陸委會主委張小月(圖)24日宣布將舉辦一系列活動。(中央社檔案照片)
兩岸交流今年滿30週年,陸委會主委張小月(圖)24日宣布將舉辦一系列活動。(中央社檔案照片)

(中央社台北25日電)兩岸交流今年滿30週年,陸委會主委張小月昨天宣布將舉辦一系列活動,香港兩岸和平發展聯合總會理事長蘇永安今天也宣布將舉行紀念大會。在台港積極辦活動慶祝之餘,獨缺來自北京的聲音。

行政院大陸委員會主委張小月昨天與媒體茶敘時提到,下半年將陸續舉辦兩岸交流30週年系列活動,主活動「兩岸交流30週年回顧與前瞻研討會」預計10月下旬舉辦,屆時將邀請總統蔡英文與會。

除此之外,陸委會還將舉辦106年民間團體兩岸交流研討會、台商張老師回顧暨展望座談會、兩岸交流30週年活動-小三通回顧與展望研討會、兩岸經貿交流回顧與前瞻國際研討會等活動。

香港中通社今天也報導,香港將在9月4日舉辦兩岸交流30週年紀念大會,大會主題為「兩岸一家親、共圓中國夢」。

中國大陸人民政治協商會議全國委員會副主席董建華、香港特別行政區行政長官林鄭月娥、中國大陸國務院台灣事務辦公室主任張志軍、中國大陸全國台灣同胞聯誼會會長汪毅夫都受邀參加。

報導也指出,大會還將邀請台灣黨政人士、老兵代表一起出席,共同回首、展望兩岸關係發展。

在台港兩地積極舉辦各項活動紀念兩岸破冰30週年之際,作為兩岸交流重要一方的中國大陸,不論是官方或是官方授權的民間團體,都仍未對是否舉辦相關紀念活動做出宣布。1060825

地機族