這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

不會上網買不到春運車票 陸男跪地大哭

最新更新:2018/01/14 11:59

(中央社記者翟思嘉上海14日電)每年春節,中國大陸的返鄉運輸問題總被拿出討論,近年大陸推行購票網路電子化,以紓解購票人潮,但也有人無法跟上腳步,被社會遺留在後頭,且往往是年紀較大的民眾。

一名58歲、在上海從事綠化工作的男子,日前6度到火車站售票口排隊,但都無功而返,在工作人員告訴他位置全部賣光,連站票都沒有的時候,他急得當場向車站工作人員下跪大哭。

工作人員告訴男子,網上也可以購買火車票,而且比來售票大廳購買火車票方便,但男子稱,他不會上網購票,雖有一個女兒在蘇州工作,但他不想麻煩家人,自己到車站排隊買回安徽的火車票,卻沒想到來回6趟,根本買不到票。

情況被拍成影片,在網路流傳,網友反映兩極。許多網友批評:「你不想麻煩你女兒,可是因為這樣卻要麻煩更多其他的人,更不合適吧」、「很簡單女兒給上網買了不就好了嗎」。

也有網友認為,「畢竟還有很多年紀大的農民工不會上網購票,等到了站點買票基本都沒票了」、「老人在這之前根本不知道有網上可以買票這種方法怎麼叫女兒?真是坐著說話不腰疼」,也有網友呼籲,「希望有一定的措施,能夠解決老年人買票問題。」

不過,目前這段梨視頻所發出的影片已經遭到刪除,網上僅有如網易等媒體當初所留的影片截圖。

中國大陸春運期間搶票成功率很低,而現場窗口售票預售開始時間又比網路購票和電話訂票晚2天,不管是現場購票或網路購票,都在同一票庫,熱門車票往往在網路開放時就快速搶光,再晚2天去窗口排隊購票,幾乎不可能買到票。1070114

地機族