這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

共軍演習 台商:氣氛如常 海上隱約有砲聲

最新更新:2018/04/19 17:36
中共解放軍18日在福建泉州灣舉行實彈演習,當地台商同日前往演習所在地的惠安海邊一家飯店洽公,飯店後方的海灘卻擺出軍演告示並拉起封鎖線,禁止客人進入,但卻能隱約聽到砲聲。(廈門劉姓台商提供)中央社記者邱國強北京傳真  107年4月19日
中共解放軍18日在福建泉州灣舉行實彈演習,當地台商同日前往演習所在地的惠安海邊一家飯店洽公,飯店後方的海灘卻擺出軍演告示並拉起封鎖線,禁止客人進入,但卻能隱約聽到砲聲。(廈門劉姓台商提供)中央社記者邱國強北京傳真 107年4月19日

(中央社記者邱國強北京19日電)中共解放軍18日在福建泉州灣舉行實彈演習。據當地台商表示,儘管如此,泉州一帶並沒有什麼異常氣氛,但郊區的惠安海邊則能隱約聽到砲聲,也被拉起警戒線禁止民眾靠近。

18日早上,一名劉姓廈門台商前往泉州市郊的惠安縣洽談業務,地點就位在泉州灣海邊的一家飯店。從飯店的海灘望出去,泉州灣一覽無遺,卻正好是共軍劃定的實彈演習海域。

劉姓台商向中央社記者表示,他當時趁著洽談業務的空檔,到海灘旁的飯店步道走走,順便看看海面上有沒有什麼動靜。本想再往海灘走,但步道旁已被拉上封鎖線,且擺上「軍事演習、沙灘關閉、禁止入內」的紅底黃字告示。

他指出,在海面上的遠處,可見到中共軍方設置、供射擊用的一整排標靶。而在一旁警戒、不讓飯店客人靠近海灘的飯店職員則說,只要共軍有演習,這種標靶就會被設置在海面上,以往並不罕見。

劉姓台商說,除了能看到海上的標靶,18日上午也能隱約聽到遠處傳來的砲聲。然而,不知是有意還是無意,飯店雖禁止客人靠近海灘,海灘旁的音箱裡卻播放起流行歌曲,掩蓋了遠處的砲聲。

他表示,離這家飯店不遠處的海邊,是惠安小有名氣的崇武古城風景區。但據飯店人員透露,風景區同樣不准遊客靠近海灘,「進去了也沒得看」。

劉姓台商表示,他昨天一早從泉州出發前往惠安,下午再經泉州返回廈門。據他觀察,周邊並沒有任何不尋常的狀況出現,一切與平常一樣。(編輯:周慧盈)1070419

地機族