這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

主張港獨 民族陣線不擔心被禁照常活動

最新更新:2018/07/17 13:24

(中央社記者張謙香港17日電)香港當局計劃禁止主張「港獨」的民族黨運作,同樣主張「港獨」的香港民族陣線表示,不擔心受禁制,今後仍會發起「港獨」活動。

民族陣線於2016年成立,陳姓負責人今天接受中央社記者訪問時說,對於民族黨受禁制,他並不擔心,因為民族陣線沒有依據社團條例登記成立,不受限制。

至於港府會不會依據其他規定來禁制民族陣線,他說不知道,但無論政府今後對民族陣線採取甚麼行動,都不會影響他們的想法,他們將會繼續主張「港獨」。

不願公開全名的陳姓負責人說,目前民族陣線有30多名成員。他說,會考慮聯絡其他主張「港獨」的組織,商討民族黨被禁制一事。

香港保安高層今天突然公布,政府依據社團條例有關維護國家安全的規定,將會禁止民族黨運作,但在禁制前會給予民族黨作出書面申述。(編輯:張淑伶)1070717

地機族