這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

一塊石不能絆兩次 劉少奇子:不能再犯文革錯

最新更新:2018/08/20 12:07

(中央社台北20日電)已故中共領導人劉少奇之子劉源近日出書並接受媒體訪問,痛陳共軍內部貪腐情況。他並提到劉少奇在文化大革命中遭到批鬥並慘死的往事,指「一塊石頭不能絆倒兩次」,不能再犯文革錯誤。

劉源曾任中共總後勤部政委,2015年退役,現任全國人大財經委副主任委員。劉源日前在上海出席追憶劉少奇的新書發表活動,並接受陸媒新京報旗下微信號「政事兒」的採訪。

劉少奇曾任中共中央副主席、中國國家主席,文革時因高層鬥爭遭放逐、拘禁,最後病亡。劉源在訪談中慨嘆最後一次與劉少奇見面時不敢大膽和他說話,「我非常後悔、對不起他」。

劉源表示:「文化大革命我們這代人親自經歷過,千萬千萬不能再有這種事了,今天一定要汲取教訓,不能再犯這種錯誤,一塊石頭不能絆倒兩次。」

談到共軍內部貪腐問題時,他認為,腐敗已獲有效制止,中共18大之後,肅清前中共軍委副主席郭伯雄、徐才厚的影響,處理前總政治部主任張陽、前總參謀長房峰輝是絕對正確的。

對於大陸網傳前總後勤部副部長谷俊山曾威脅劉源「我下一個職務是總參第一副總長,上將。中央軍委委員中,也將有我一個,你不擋我的道,我也不擋你的道」一事,劉源否認谷俊山直接警告他,但跟別人說過,確實在這樣策劃。

他說:「我是在18大前一年,2011年11月份,向中央反映了他們的問題。當年,徐才厚跟我談過,暗示我,『還不一定誰整誰呢?劉源你告谷俊山,還沒準谷俊山把你整倒了呢。』」(編輯:周慧盈/馮昭)1070820

地機族