本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

孟宏偉妻子遭起底 中共疑似發動輿論戰

最新更新:2018/10/13 11:31
前國際刑警組織主席孟宏偉(圖)回中國後遭到調查,孟妻向外媒控訴先生遭政治牽連,令中共難堪。(檔案照片/中新社提供)
前國際刑警組織主席孟宏偉(圖)回中國後遭到調查,孟妻向外媒控訴先生遭政治牽連,令中共難堪。(檔案照片/中新社提供)

(中央社台北13日電)前國際刑警組織主席孟宏偉回中國後遭到調查,孟妻向外媒控訴先生遭政治牽連,令中共難堪。一家海外華媒近日在推特上「起底」孟妻背景,因媒體所屬背景神秘,被質疑是中共在發動輿論戰。

孟宏偉「失蹤」後,自稱Grace Meng的孟妻因始終匿名喊話國際,身分更引關注。香港星島日報、蘋果日報今天引述一家註冊地為美國華盛頓的推特(Twitter)帳號「棱鏡新聞中文站」對孟妻的身分做出報導。

棱鏡新聞中文站指出,孟宏偉妻子真名是高歌,比孟宏偉年輕19歲,兩人在一場網球活動認識,當天不顧彼此已婚身分就「滾床單」。2005年高歌「二奶上位」,33歲的她嫁給了52歲的孟宏偉。

報導還說,高歌曾在北京和香港企業掛空職,年收逾人民幣500萬元(新台幣約2266萬元)。孟宏偉為高歌在北京精華地段購買許多房產,出入保母車接送,高歌在「吃藥」生下一對龍鳳胎後,就被送到法國。

報導表示,據粗略估計,高歌的每年生活開銷不低於400萬元。但公開訊息顯示,孟宏偉雖然是副部級高管,但是月薪不足兩萬。藉此暗示夫妻倆的奢靡的生活不是正常工資可以維持。

只是棱鏡新聞中文站在推特上提供的網站網址連結失效,加上報導風格腥羶、主觀意識多,消息來源又全為匿名,遭到質疑是中共在發動輿論戰、聲討孟宏偉,意圖強化調查的正當性。

網民在「起底」孟妻的報導下方留言,「一看就知道是黨國放的料,連人家怎麼生孩子都知道?開動宣傳機器對付一個女人,小心適得其反」、「黑幫內部火拚,狗咬狗,這不很正常嗎?」(編輯:陳家倫)1071013

地機族