本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大疆反貪公告:上百人涉案 估損失逾45億元

最新更新:2019/01/18 18:55

(中央社台北18日電)陸媒報導,大疆創新公司近日發布內部公告,2018年因內部腐敗問題,大疆預計損失超過人民幣10億元(約新台幣45億元),大疆正在進行內部整頓,已有45人被查處,估牽涉超過100人。

以科技報導為主的中國新媒體「全天候科技」今天刊出獨家報導,2018年,大疆進行內部管理改革,初衷是將管理和流程優化。主要內容是,重新設置審批節點,更換和任命一些主管。

在這個過程中,大疆意外發現,在供應商引入決策鏈中的研發、採購、品控人員存在大量腐敗行為。其他體系也存在銷售、行政、售後等人員利用手中權利謀取個人利益的現象。

大疆已在公司內部公告涉案人員名單。截至目前,大疆共處理涉嫌腐敗和瀆職人員45人;其中,涉及供應鏈決策腐敗的研發、採購人員最多,共計26人;銷售、行政、設計、工廠共計19人。問題嚴重、移交司法處理的有16人,另有29人被直接開除。

據報導,由於供應鏈腐敗,造成大疆2018年的平均採購價格超過合理水準20%以上。其中高價物料少則高出20%至50%,低價物料不少以市場合理水準2至3倍的價格向大疆出售。此外,還曝出不少腐敗黑洞和手法。

大疆表示,這一輪腐敗行為保守估計損失金額超過10億元。這一數字為2017年所有年終福利的2倍以上。

報導還引述大疆表示,「腐敗的範圍比想像要大得多,現在只處理到冰山一角」,預計牽涉範圍超過百人。目前,大疆總員工數約為1萬4000人。(編輯:馮昭)1080118

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族