本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拒認罪 六四酒案最後被告陳兵判刑3年半

最新更新:2019/05/09 18:34
中國四川成都中級人民法院5日開庭審理「六四酒案」被告陳兵涉案情況。(圖取自twitter.com/64liqueur)
中國四川成都中級人民法院5日開庭審理「六四酒案」被告陳兵涉案情況。(圖取自twitter.com/64liqueur)

(中央社台北5日電)中國四川成都中級人民法院昨天開庭審理「六四酒案」被告陳兵涉案情況。陳兵在庭上拒絕認罪,被以「尋釁滋事罪」判刑3年半,是全案4名被告中唯一未獲緩刑者。

綜合香港01等港媒報導,陳兵的家人表示,在陳兵被拘押的3年中,當局未曾允許家人與陳兵見過面。家人對判決表示不公,但尚未決定是否上訴。

「六四酒案」共有4名被告,其中符海陸、張雋勇和羅富譽分別於1日、2日和3日被判刑3年,並分別緩刑5年、4年和4年。

據「六四酒案後援團」消息,陳兵是「零八憲章」簽署者、異議人士陳衛的孿生弟弟。1989年至2011年,陳衛曾3度入獄,2011年第3次入獄後,陳兵接手了陳衛的社會活動。陳兵多次對朋友表示,身為八九學子,不能積極推動中國民主進程是一生的恥辱。

2016年6月21日,在母親下葬的次日,陳兵就因為參與製作「銘記八酒六四」紀念酒而遭警方拘捕。

4人先是被控尋釁滋事,後又改為涉嫌「煽動顛覆國家政權罪」。全案拖延兩年餘,直到本月1日才在成都市中級法院分4天審訊,罪名又改回尋釁滋事罪。

有分析說,由於涉及敏感的六四,當局因此以尋釁滋事罪定刑。(編輯:周慧盈/陳家倫)1080405

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族