本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

穿越台灣海峽後 美國海巡艦停泊香港

最新更新:2019/04/16 14:21
美國印太司令部通報,海岸防衛隊巡防艦伯索夫號(Bertholf)15日停泊香港,這是海岸防衛隊時隔17年再度訪問香港。圖為艦長德里斯科在碼頭接受媒體,身後就是伯索夫號。(取自美國印太司令部官網)中央社 108年4月16日
美國印太司令部通報,海岸防衛隊巡防艦伯索夫號(Bertholf)15日停泊香港,這是海岸防衛隊時隔17年再度訪問香港。圖為艦長德里斯科在碼頭接受媒體,身後就是伯索夫號。(取自美國印太司令部官網)中央社 108年4月16日

(中央社台北16日電)美國海岸防衛隊巡防艦伯索夫號(Bertholf)15日停泊香港。美國印太司令部昨天通報稱,這是海岸防衛隊時隔17年再度訪問香港,伯索夫號官兵將參加與當地社區和居民互動的一系列活動。

3月24日,伯索夫號與美國海軍驅逐艦柯蒂斯魏柏號(Curtis Wilbur)穿越台灣海峽,曾引發中國不滿並向美方提出交涉。

美軍事後發表聲明說:「兩艘船艦通過台灣海峽,展現美國致力於維護印太的自由開放。」

星島日報報導,伯索夫號艦長德里斯科(John Driscoll)昨天在停靠的尖沙嘴海運碼頭接受媒體訪問時說,經過台灣海峽是符合國際法規的自由航行。他這次任務也是符合美國國家安全和美國政府的「印太戰略」,對打擊北韓非法轉運產生了積極效果。

對於日前駛近上海時一度由3艘中國海警船出動為伯索夫號「護航」,德里斯科表示,已經習慣和世界各國的海警船隻互動交流,本次和中國海警的互動是「安全和專業的」。

根據印太司令部通報,美國海岸防衛隊太平洋區域司令費根(Linda Fagan)中將對此表示,美國是一個太平洋國家,與這一地區的夥伴長期以來保持密切關係,並依照維護所有國家和平、安全、繁榮和主權的國際法則,共同致力於維護自由和開放的印度洋和太平洋。(編輯:楊昇儒/周慧盈)1080416

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱